Финансовая грамотность населения: Отделение Брянск ГУ Банка России по ЦФО и Департамент образования и науки Брянской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках стратегического Соглашения о взаимном сотрудничестве Банка России и Министерства образования и науки Российской Федерации 2 ноября 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения между Департаментом образования и науки Брянской области и Отделением Брянск ГУ Банка России по ЦФО.

Это событие послужит дальнейшему укреплению рабочих связей и повышению эффективность взаимодействия в области повышения финансовой грамотности подрастающего поколения.
В рамках соглашения разработан перечень конкретных мероприятий (дорожная карта) по повышению финансовой грамотности учащихся образовательных организаций Брянской области. Документ в декабре этого года утвердили и.о. управляющего Отделением Брянск ГУ Банка России по ЦФО Виктор Мартьянов и первый заместитель директора Департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова. Подписанный документ рассчитан на долгосрочную перспективу – до 2021 года – и предусматривает реализацию более 20 мероприятий. Основные из них – это включение курса «Основы финансовой грамотности» в образовательные программы дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования.
«Повышением финансовой грамотности населения мы занимаемся не первый год. Проводим тематические уроки в школах, лекции в Вузах. Организованы мероприятия по просветительской работе для людей пожилого возраста. В 2017 году сотрудники провели 50 занятий для более 2000 жителей Брянской области, в том числе студентам, школьникам, пенсионерам», – отметил и.о. управляющего Отделение Брянск ГУ Банка России по ЦФО Виктор Мартьянов.
В настоящее время в школах Брянской области полным ходом идут дистанционные занятия в рамках проекта Банка России «Онлайн уроки финансовой грамотности». По итогам октября в Брянской области свыше 1000 учеников в 26 школах прослушали 55 уроков.

Эта запись опубликована в рубриках: Без рубрики. Постоянная ссылка.